대두분과에서 준비한 언론보도자료를 알려드립니다.
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| 번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
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| 1060 | [2025 식품과학회 학술대회] “콩, 영유아 천식ㆍ성인 당뇨ㆍ노인 노쇠 개선 효과” | 대두가공이용분과 | 2025-09-29 | 165 |
| 1004 | “콩 섭취, 태아의 뇌 발달·폐경기 증상·삶의 질 개선 등에 효과적” | 대두가공이용분과 | 2024-08-02 | 811 |
| 1002 | 콩 단백질, 근 감소증 개선ㆍ혈압 조절…만성질환 발병 위험 낮춘다 | 대두가공이용분과 | 2021-07-13 | 2481 |
| 1003 | "콩, 골관절염· 심장과 뇌, 인지장애에 도움" …2021 한국식품과학회 국제학술대회 | 대두가공이용분과 | 2021-07-13 | 2326 |
| 1000 | 콩 발효식품 많이 먹을수록 장 속 유익한 미생물 많아 | 대두가공이용분과 | 2021-04-13 | 2001 |
| 1001 | 콩 식품 많이 먹는 사람, 폐 건강 좋아(연구) | 대두가공이용분과 | 2021-04-13 | 2280 |
| 997 | 조리법 따라 단백질 함량 다른 콩 , 어떻게 먹어야 좋을까? | 대두가공이용분과 | 2020-05-11 | 2164 |
| 998 | [기고] 인지 기능 저하, 콩 섭취로 예방 가능 | 대두가공이용분과 | 2020-05-11 | 1770 |
| 999 | [기고] 갱년기 증상 완화하는 콩의 효능 | 대두가공이용분과 | 2020-05-11 | 2071 |
| 994 | 콩 섭취, 고혈압 심혈관질환 위험 낮춘다 | 대두가공이용분과 | 2020-01-09 | 1159 |