언론보도자료

대두분과에서 준비한 언론보도자료를 알려드립니다.

번호 제목 작성자 날짜 조회
1060 [2025 식품과학회 학술대회] “콩, 영유아 천식ㆍ성인 당뇨ㆍ노인 노쇠 개선 효과” 대두가공이용분과 2025-09-29 165
1004 “콩 섭취, 태아의 뇌 발달·폐경기 증상·삶의 질 개선 등에 효과적” 대두가공이용분과 2024-08-02 811
1002 콩 단백질, 근 감소증 개선ㆍ혈압 조절…만성질환 발병 위험 낮춘다 대두가공이용분과 2021-07-13 2481
1003 "콩, 골관절염· 심장과 뇌, 인지장애에 도움" …2021 한국식품과학회 국제학술대회 대두가공이용분과 2021-07-13 2326
1000 콩 발효식품 많이 먹을수록 장 속 유익한 미생물 많아 대두가공이용분과 2021-04-13 2001
1001 콩 식품 많이 먹는 사람, 폐 건강 좋아(연구) 대두가공이용분과 2021-04-13 2280
997 조리법 따라 단백질 함량 다른 콩 , 어떻게 먹어야 좋을까? 대두가공이용분과 2020-05-11 2164
998 [기고] 인지 기능 저하, 콩 섭취로 예방 가능 대두가공이용분과 2020-05-11 1770
999 [기고] 갱년기 증상 완화하는 콩의 효능 대두가공이용분과 2020-05-11 2071
994 콩 섭취, 고혈압 심혈관질환 위험 낮춘다 대두가공이용분과 2020-01-09 1159