1) 주제: 인간의 전 생애주기에 유익한 콩의 건강기능성
(The Health Benefits of Soybean Valuable to the Whole Human Life Cycle)
2) 시간: 7/7(목) 09:00~11:40
3) 장소: 부산 벡스코110호
4) 좌장: 김오연 교수(동아대학교)
5) 프로그램
연사: Mark Messina 박사(미국 대두영양학회)
주제: 콩 식품의 생애주기별 건강기능성 연구 하이라이트(Research highlights the health benefits of soyfoods for all stages of life)
연사: 우혜원 교수 (한양대 예방의학교실)
주제: 콩 섭취와 제2형 당뇨병의 성별에 따른 관계(Sex-specific associations between soy and type 2 diabetes in a prospective cohort sudy)
연사: Budi Setiabudiawan교수 (인도네시아, 파자자란대)
주제: 우유 알러지 영유아의 콩유아식 섭취 후 성장패턴(Growth patterns of Indonesian infants with cow’s milk allergy and fed with soy-based infant formula)
연사: Yvan Vandenplas교수 (벨기에, 브뤼셀 자유대)
주제: 콩유아식 섭취의 안전성(Safety of soy based infant formulas in children)