대두분과에서 준비한 중요한 공지사항을 알려드립니다.
|
2025 한국식품과학회 학술대회 및 정기총회 안내 |
|---|
|
|
1) 주제: Life with Soy: Embracing Wellness at Every Stage of Life (콩과 함께하는 삶: 생의 모든 단계에서 건강을 누리다) 2) 시간: 2025.07.03 (목) 09:30~11:40 3) 장소: 광주 김대중컨벤션센터 210 회의실 4) 좌장: 임태규 교수(세종대학교) 5) 프로그램
09:30~10:00 연사: Seong Ho Cho (미국, 사우스플로리다대) 주제: 콩의 알레르기성 천식 감소 효과(Reduced allergic asthma by soy and its potential mechanism via plasminogen activator inhibitor-1)
10:00~10:30 연사: Lin Xu (중국, 중산대) 주제: 콩 식품 섭취와 전체 사망률, 심혈관질환 및 암 사망과의 연관성(Associations of soy product intake with all-cause, cardiovascular disease and cancer mortality)
10:40~11:10 연사: Mitsuo Maruyama (일본, 국립장수의료연구센터) 주제: 두유와 노화 예방: 건강한 장수를 향한 길(Soy milk and prevention against aging: a path towards healthy longevity)
11:10~11:40 연사: 김미경 (한국, 한양대) 주제: 남성, 여성의 당뇨병과의 연관성(Sex-specific associations between dietary legume subtypes and type 2 diabetes in a prospective cohort study) |