공지사항

대두분과에서 준비한 중요한 공지사항을 알려드립니다.

글쓰기 테이블

2025 한국식품과학회 학술대회 및 정기총회 안내

  • 작성자대두가공이용분과
  • 날짜2025-06-25
  • 조회304

1) 주제: Life with Soy: Embracing Wellness at Every Stage of Life (콩과 함께하는 삶: 생의 모든 단계에서 건강을 누리다) 

2) 시간: 2025.07.03 (목) 09:30~11:40 

3) 장소: 광주 김대중컨벤션센터 210 회의실 

4) 좌장: 임태규 교수(세종대학교) 

5) 프로그램 

 

09:30~10:00 

연사: Seong Ho Cho (미국, 사우스플로리다대) 

주제: 콩의 알레르기성 천식 감소 효과(Reduced allergic asthma by soy and its potential mechanism via plasminogen activator inhibitor-1)

 

10:00~10:30 

연사: Lin Xu (중국, 중산대) 

주제: 콩 식품 섭취와 전체 사망률, 심혈관질환 및 암 사망과의 연관성(Associations of soy product intake with all-cause, cardiovascular disease and cancer mortality) 

 

10:40~11:10 

연사: Mitsuo Maruyama (일본, 국립장수의료연구센터) 

주제: 두유와 노화 예방: 건강한 장수를 향한 길(Soy milk and prevention against aging: a path towards healthy longevity) 

 

11:10~11:40 

연사: 김미경 (한국, 한양대) 주제: 남성, 여성의 당뇨병과의 연관성(Sex-specific associations between dietary legume subtypes and type 2 diabetes in a prospective cohort study)