대두분과에서 준비한 중요한 공지사항을 알려드립니다.
|
2016년도 한국식품과학회 제 83차 학술대회 및 정기총회 안내 |
|---|
|
|
1. 일시: 2016년 8월 17일(수) ~ 19일(금)
1) 주제: 빅데이터 분석에 의해 연구된 콩 식품의 건강 효과 (Health Benefits of Soy Food Researched by Big Data Analysis)
2) 세부 프로그램 - Soy Processing & Utilization Division - Health Benefits of Soy Food Researched by Big Data Analysis - 장소: 대구 EXCO 320호 - 시간: 10:00~12:30
좌장 이균희 (㈜ 정식품 중앙연구소장)
D12-1. 시간: 10:00-10:35 주제: 대장암 위험에서의 콩식품과 이소플라본 (Soyfood and Isoflavone in the Risk of Colorectal Cancer) 연사: 김정선 (국립암센터)
D12-2. 시간: 10:35~11:10 주제: 콩 섭취와 자궁내막암의 위험 감소의 관계(Soy intake is associated with lower Endometrial Cancer Risk) 연사: Yong Zhao (Chongqing Medical University, China)
좌장 김정상 (경북대 식품공학부 교수)
D12-3. 시간: 11: 20~11:55 주제: China Study의 총체론적 관점: 한국의 경험 (Wholistic perspective of the China Study: The experience of Korea) 연사: 이의철(대전 선병원)
D12-4. 시간: 11:55~12:30 주제: 콩과 질병의 감소 - 싱가포르 중국인 건강연구의 결과들(Soy Food and Risk of Diseases - Findings from the Singapore Chinese Health Study) 연사: Woon Puay Koh (Duke-NUS Graduate Medical School, Singapore)
|